Wir sind Landesmeister 2022 - Herren AK 50

Bei den Mannschaftsmeisterschaften der Herren AK 50 des Golfverbandes Sachsen-Thüringen hat unsere Mannschaft einen großartigen Erfolg erzielt und ist erstmals Landesmeister geworden.

Bereits am 1. Tag nach den klassichen Vieren lag unser Team mit 3 Schlägen vor Dresden-Ullersdorf und mit 15 Schlägen vor Dresden Elbflorenz in Führung. Erwartungsgemäß spannend wurden am 2 Tag die  Einzelspiele. Unser Team konnte den Vorsprung auf die Verfolger verteidigen und wurde mit 4 Schlägen vor Dresden-Elbflorenz und 7 Schlägen vor Dresden-Ullersdorf neuer Landesmeister, wobei Jörn Kunzmann mit 77 Schlägen die beste Runde aller Teilnehmer spielte:

Unser Team darf nun am 27.08.2022 im Golfclub Prenden gegen die Landesmeister von Berlin-Brandenburg und Sachsen-Anhalt antreten und um die Teilnahme an den deutschen Meisterschaften spielen.

Diesen großartigen Erfolg erzielten:

Lorenz Knickl, Ralf Meyer-Ahrens, Peter Palzer (MF), Steffen Günther, Jörn Kunzmann, Christoph Schönrock (v.l.n.r.)

Souveräner Sieg zur Saisoneröffnung AK 50

Unsere 1. Mannschaft Herren AK 50 erzielten in einer wahren Hitzeschlacht am 03.06.2021 zur Saisoneröffnung im Golf & Courtry Club Leipzig gegen Markkleeberg einen souveränen Sieg in der Lochspielliga und machte damit deutlich, daß sie ihren Titel als Landesmeister verteidigen will.

Hening Pölitz (6 auf 5), Ralf Meyer-Ahrens (5 auf 4) und Uwe Meister (6 auf 5) gewannen ihre Matches souverän.  Auch der Capitain Peter Palzer kam bei seinem 2 auf 1 Sieg nie ernsthaft in Gefahr. Jörn Kunzmann verlor leider sehr unglücklich an der 18 mit 1 down. Udo Hoffmann musste sich leider 3 und 2 geschlagen geben, wobei die fehlende Matchpraxis den Auschlage gegeben hat.

Alles in allem ein gelungener Saisonauftakt.

Herzlichen Glückwunsch!!

Unsere Männermannschaft AK 50

1. Mannschaft gewinnt die Lochspielliga 2020 und wird Landessieger!

Unser Golfclub war in diesem Jahr mit 2 Mannschaften bei den MM des GVST vertreten. Die 1. Mannschaft um den Kapitän Peter Palzer, der leider verletzungsbedingt selbst nicht spielen konnte, verpasste leider mit 10 Schlägen den Platz auf dem Podest und wurde insgesamt 4. und immerhin zweitbeste Mannschaft Thüringens hinter dem 3. Golfclub Erfurt.

An diesem Erfolg waren beteiligt: Jörn Kunzmann, Stefan Rommel, Steffen Kirchner, Uwe Meister, Ralf Meyer-Ahrens, Thomas Käferstein und Miroslav Gigov

Die 2. Mannschaft um den Kapitän Roland Hoffmann uns seine Mitspieler Swen Oehlemann, Michael Böttcher, Roland Hoffmann, Dr. Hans-Joachim Krause, Sven Heisig, Tibor Marré und Andreas Lau erreichten einen respektablen 3. Platz in der Klasse B.

Unsere Männermannschaft AK65

Unsere Herrenmannschaft AK 65 hat bei den Landesmeisterschaften der Altersklasse AK 65 vom 24.-26.06.2019 im 1. GC Leipzig einen respektablen 4. Platz erreicht. Bei hochsommerlichen Temperaturen konnte unser Team immerhin 6 Mannschaften hinter sich lassen und ist damit 4-beste Mannschaft der Altersklasse AK 65 im Golfverband Sachsen-Thüringen geworden.
Am Erfolg waren beteiligt Reinhard Maul (als Kapitän), Helmut Schmidt, Roland Rommel, Dr. Hans-Joachim Krause, Konrad Meyer, Rolf Pauly, Herbert Siegert.
Besonders hervorzuheben ist der erstmalige Einsatz von Herbert Siegert in dieser Mannschaft. Er hat sowohl im klassischen Vierer zusammen mit seinem Partner Rolf Pauly (98 Schläge) sowie im Einzel (93 Schläge) jeweils das beste Ergebnis des Teams erzielt. Aber auch die 96-er Runde von Konrad Meyer im Einzel ist absolut erwähnenswert.
Landesmeister wurde Dresden-Elbflorenz vor Markkleeberg und Weimarer Land.