Unsere Männermannschaft AK 50

1. Mannschaft gewinnt die Lochspielliga 2020 und wird Landessieger!

Unser Golfclub war in diesem Jahr mit 2 Mannschaften bei den MM des GVST vertreten. Die 1. Mannschaft um den Kapitän Peter Palzer, der leider verletzungsbedingt selbst nicht spielen konnte, verpasste leider mit 10 Schlägen den Platz auf dem Podest und wurde insgesamt 4. und immerhin zweitbeste Mannschaft Thüringens hinter dem 3. Golfclub Erfurt.

An diesem Erfolg waren beteiligt: Jörn Kunzmann, Stefan Rommel, Steffen Kirchner, Uwe Meister, Ralf Meyer-Ahrens, Thomas Käferstein und Miroslav Gigov

Die 2. Mannschaft um den Kapitän Roland Hoffmann uns seine Mitspieler Swen Oehlemann, Michael Böttcher, Roland Hoffmann, Dr. Hans-Joachim Krause, Sven Heisig, Tibor Marré und Andreas Lau erreichten einen respektablen 3. Platz in der Klasse B.

Unsere Männermannschaft AK65

Unsere Herrenmannschaft AK 65 hat bei den Landesmeisterschaften der Altersklasse AK 65 vom 24.-26.06.2019 im 1. GC Leipzig einen respektablen 4. Platz erreicht. Bei hochsommerlichen Temperaturen konnte unser Team immerhin 6 Mannschaften hinter sich lassen und ist damit 4-beste Mannschaft der Altersklasse AK 65 im Golfverband Sachsen-Thüringen geworden.
Am Erfolg waren beteiligt Reinhard Maul (als Kapitän), Helmut Schmidt, Roland Rommel, Dr. Hans-Joachim Krause, Konrad Meyer, Rolf Pauly, Herbert Siegert.
Besonders hervorzuheben ist der erstmalige Einsatz von Herbert Siegert in dieser Mannschaft. Er hat sowohl im klassischen Vierer zusammen mit seinem Partner Rolf Pauly (98 Schläge) sowie im Einzel (93 Schläge) jeweils das beste Ergebnis des Teams erzielt. Aber auch die 96-er Runde von Konrad Meyer im Einzel ist absolut erwähnenswert.
Landesmeister wurde Dresden-Elbflorenz vor Markkleeberg und Weimarer Land.